【高校・放送部】第50回高等学校ラジオ作品コンクール授賞式

12月10日、愛知県名古屋市の東海ラジオ本社にて、第50回高等学校ラジオ作品コンクールの授賞式が行われ、本校放送部のラジオ番組『村の小さなおべんとうやさん』が、番組部門で以下の賞を受賞しました。

文部科学大臣賞(文部科学省)
 最優秀賞(東海ラジオ放送株式会社)
 日本民間放送連盟賞(日本民間放送連盟)

この番組は、島田市川根町で高齢者向けの昼食の宅配サービスの仕事を行うあるおばあさんを取材して制作したものです。番組講評では、「落ち着いたナレーションとインタビューの巧みな構成はもちろんのこと、現場の音で丁寧に綴られており、その情景が思い浮かぶような臨場感ある秀逸な作品」、と評して頂けました。
番組は、12月26日(日)16時より東海ラジオと、Radiko(インターネット、スマホアプリ)で聴取できます。お時間がありましたら、ご試聴頂けましたら幸いに思います。