中学女子バスケットボール部 大会結果

10月20日(土)に静岡市葵・駿河区民大会の準決勝・決勝が行われました。

準決勝  ○大成 63 - 33 末広
決勝   ●大成 37 - 98 常葉

上記のような結果で、新チームの大会は準優勝で終わりました。

夏休みから新チームとして活動を行ってきましたが、選手同士の動きがかみ合わず、またチームの雰囲気も盛り上がりに欠けていて、選手共々苦しい期間がありました。今回の大会を通じて、やるべきことの共通認識を持つように練習してきました。試合では、今までできていなかったことや、自分たちの気持ちのコントロールがすこ~しずつできるようになってきました。精神的に少し成長できた大会となりました。

本日は大会運営をして下さった先生、ありがとうございました。応援に来ていただいた担任の先生方、女バスの3年生、保護者の方、大成を応援してくれた方、ありがとうございました。3年生の声に助けられました!

まだまだ気持ちが弱い選手たちですが、気持ちを強く持ち、次は11月に行われる中部選手権に向けて練習に励んでいきます。