今週(3/1~3/15)の静岡大成高等学校

〜高校卒業式〜
感染症対策を徹底しながら高校卒業式を行いました。

卒業生の皆さん、おめでとうございます。

今後の活躍を期待します。

〜第63回静岡県私学生徒作品展 美術部門〜
会 期 2月 25日(木)〜 3月 7日(日)10時〜21時(最終日15時)

会 場 静岡市文化・クリエイティブ産業振興センター(CCC)

< 出 品 者 >(出身中学校)

入賞者 「私学展奨励賞」小永井碧海(長田西)

高校3年 古寺麻美(豊田)  佐藤心音(西益津) 萩原萌(豊田)

小永井碧海(長田西)

高校2年 大川晴(長田西)

高校1年 栗山愛桜(末広)  小林里彩(清水七) 蘆澤茉夕里(賎機)

佐々木邑斗(籠上) 戸塚逞(豊田)   法月花琳(美和)

望月心愛(服織)  鈴木優空(広幡)  大長愛依(賎機)

お忙しいと思いますが、是非ご高覧ください。

〜NoCode講座〜
3月10日にLifedgeさんのご協力でNoCode教育を行いました。

今回は、NoCodeのClickというサービスの使用についての講義になりました。

今後の予定として、Clickを使い、チュートリアルとして出退勤アプリの作成を行います。

その後、生徒自身が企画したアプリを設計していき、最終的にはハッカソンに出す予定です。

NoCodeに関してはこれから普及すると技術として期待されています。

このような新しい技術を素早くキャッチアップする事は大切ですし、

それを生徒が学習できる機会はなかなかないので、

今後とも積極的にこのような場を設けていければと思います。

Lifedgeさんありがとうございました。

〜静岡県 新進アーティスト作品展 vol.19〜
会 期  3月6日(土)〜3月14日(日)

時 間  10時〜18時(最終日17時)

会 場  富士市文化会館 ロゼシアター 展示室

入賞者 「AG賞」 3年 萩原萌   古寺麻美

入選者 3年 小永井碧海

2年 大川晴

1年 望月心愛  鈴木優空  大長愛依

栗山愛桜  蘆澤茉夕里 戸塚逞

その他)美術部顧問も東京で行われている全国展に入選することができました。

今後も生徒と共に日々努力をして技術を磨いていきたいと思います。

〜美術部 全国展〜
全国展の審査結果が発表されましたので報告をさせていただきます。

本校美術部員1名が、国内応募総数1005点の中で上位153点に入り、

見事入選をすることができましたので、ご報告をさせていただきます。

今後も部員一丸となり、より一層レベルの高い作品を目指し制作をしていきます。

< 創作作品コンペティション SEIKA AWARD 2021 >

会 期:3月19日(金)〜3月24日(水)

会 場:京都精華大学

入選者:小永井碧海 (3年) 「 秤 」(平面作品)