美術部 「全国展 全国高等学校総合文化祭 美術・工芸部門」 参加報告

「 第41回 全国高等学校総合文化祭 美術・工芸部門 (宮城県仙台市開催)」生徒交流会・作品鑑賞会が8月2日に行われ、高校3年生の池田りおさんが参加をしてきました。

全国の県代表生徒が集まり、他県の生徒と10名ほどのグループになり、交流会では「ミニ仙台七夕飾り」をつくり、作品鑑賞会では各自が作品を説明し他者の作品に対して感想を伝えることができました。

全国レベルの作品を目の前で見ることができ、非常に良い経験ができたので、今後の作品や生活に活かしていってほしいと思います。

また、次年度以降も全国展に出場できるよう、美術部員一丸となって日々努力をしていきたいと思います。