サイトマップ お問合せ 交通アクセス
今週(12/4〜12/8)の静岡大成中学校

〜学校生活〜

【中三男子体育】

中三の男子は、体育でソフトボールを行っています。ボールをバットで捉えるのが難しく、苦戦している生徒もいました。試合では非常に盛り上がって、ヒットが出るたびに歓声が上がっていました。

【奉仕作業】

5日(火)の学活の時間、奉仕作業を行いました。文化会館の辺りから鷹匠の通りの落ち葉を中心に掃除をしました。ゴミ袋いっぱいにたくさんのゴミを拾うことができました。また、近所の方が「ありがとう」とお声かけくださり、とてもやりがいを感じました。

【クリスマス会】

8日(金)はスターライトの最終日でした。この日には毎年恒例のクリスマス会が、文化委員主催で開かれました。ビンゴ大会では、賞品が当たるとあって皆必死になっていました。最後には一人一つずつお菓子のプレゼントもありました!

〜スターライトクラスの様子と夕食〜

【スターライトクラスの様子】

写真は二年B組の数学の様子です。期末テストも終了して、ともすれば気が緩んでしまいがちな毎日ではありますが、夜でも気を引き締めてしっかりとワークに取り組むことができていました。

【今週の夕食】

○鶏手羽のカレー唐揚げ
 ○ウインナーとほうれん草のソテー
 ○きんぴらごぼう