【始業式】

いよいよ二学期が始まりました。始業式では、校長先生から「心が変われば行動が変わる」というお話をしていただきました。二学期は行事も盛りだくさんの学期です。様々な場での皆さんの活躍を期待しています!

【中学集会】

中学集会では、夏休みに中体連の県大会に出場した部活動、優秀選手に選ばれた選手の表彰と、英語スピーチコンテストに出場する生徒によるスピーチ実演がありました。大成中は二学期も文武両道を頑張っていきます。
〜スポーツ大会〜
 4日にスポーツ大会が行われました。男子はドッジボール、女子はバルーンバレーで勝敗を競いました。これをスタートとし、各クラスとも体育祭にむけ、団結力を高めていってほしいです。今年は下剋上があり、総合優勝は二年A組でした!

4日より全学年で二学期のスターライトが開始しました。三年生は早速5〜7日の三日間統一テストを受験しました。本格的に受験生としての学期がスタートしました。気合いを入れて頑張ってほしいと思います。

○カレーライス
 ○チキンカツ