【対面式・始業式】

本日対面式と始業式が行われました。入学式に引き続き、新入生は緊張した面持ちで登場。やさしい先輩たちが出迎えてくれました。これから一年、このメンバーで静岡大成中学校を盛り上げてまいります。

【インターネット安全教室】

毎年行われているインターネット安全教室。静岡大成中学校の生徒もスマートフォンの普及は進んでおり、安全に楽しく使ってほしいと思います。今日は実際に起こりうる危険な事例を学びました。「これからは気を付けて使っていきます!」と感想を述べていました。

【スターライトが始まりました】

12日より本年度のスターライトクラスが始まりました。本日は2年生と3年生からスタート。1年生は中学校生活に慣れた、5月7日よりスタートします。たくさんの知識を身に付け、将来の夢の実現を達成できるように願っています。

○鶏の唐揚げ
 ○麻婆豆腐