【新入生部活勧誘】

入学式の前に先輩たちによる部活勧誘が行われました。緊張した面持ちの新入生にやさしく明るく声をかけていました。どの部活がたくさんの部員を獲得するか!?今から楽しみです♪

【入学式】

平成30年度の入学式が行われました。静岡大成中学校には57人の新入生を迎えることができました。期待と不安の面持ちで入学式に挑んでおりましたが、有意義な3年間を過ごしてほしいと思います。

【誓いの言葉】

入学式の中で新入生の代表が誓いの言葉を発表してくれました。中学生の代表にふさわしい立派な誓いの言葉になりました。これから続く中学校生活の中で様々な経験をし、目標を実践してください。