【学年末テスト】

6日〜8日の三日間、一、二年生の学年末テストが行われました。一年の締めくくりのテストとして、勉強した成果を発揮していました。春休みにはこのテストを含めた今までの復習をしっかり行ってほしいと思います。

【三送会】

12日(月)に三送会が開かれました。二年生は動画を製作しました。一年生は部活動でお世話になった三年生に歌とともに感謝の気持ちを伝えました。三年生は後輩からの贈り物を嬉しそうに見ていました。

【卒業式】

17日(土)に卒業式が行われました。 三年生一人一人、凛々しく卒業証書を受け取っていました。 式中は、三年生はもちろん、在校生・教職員ともに感極まって、涙を流す人が多くいました。 卒業生のために涙を流す人がいるということは、三年間立派に生活してくれた証拠だと思います。