【芸術鑑賞会】

23日(火)の午後、一、二年生がグランシップで開かれた「中学生のための音楽会」を鑑賞しました。生のオーケストラを聴く機会は普段ないので、一時間という短い時間でしたが楽しむことができました。

【ダンス練習】

三年生の体育(女子)では、ダンスの授業を行っています。クラスごと一曲のダンスをマスターし、最後には発表会を行います。振付からフォーメーションまで、いかにかっこよく見せるか細かいところまで練習していました。本番が楽しみです。

【学校調べ】

二年生は、二学期から学活と道徳の時間を使って高校調べを行っています。三年生が受験に向けて追い込みを行っている姿から刺激を受けて、進路について具体的に考えはじめました。

二年A組の英語では、少し難しい内容の問題集に取り組んでいます。本校では、三学期になると三年生の内容も先取りして授業をするので、今のうちに二年生の復習をしっかりしておく必要があります。真剣に取り組んでいました。

○鶏とさつまいもの唐揚げ 甘酢あん
 ○チャプチェ
 ○ポテトサラダ