4月7日に入学式を行い、一ヶ月が過ぎました。
4月は各種検診を行いました。5月には歯科検診も行いました。

1年生は朝読書・授業・マナトレなど、少しずつ慣れてきたようです。初めは数学・英語の復習を行い、現在は国語を行っています。

4月23日に今学期の生徒会選挙及び立会い演説会が行われ生徒会三役・本部役員が決定しました。5月13日には生徒総会が行われ、より良い学校作り目指し、各委員会の目標も決まりました。ペットボトルキャップ・古切手等を今年度も集めます。ご協力宜しくお願い致します。

5月2日全学年遠足へ行ってきました。

高校1年生は初めての行事で、クラスの親睦を図ることができました。場所は「ならここの里」です。男子は火おこし、女子は料理担当で協力しながらバーベキューを楽しむことができました。

高校2年生は「まかいの牧場」へ行きました。1年生の時からバーベキューを経験しているため、焼くのも上手になってきました。親しみのある仲間と行く遠足は笑顔が溢れていました。

高校3年生は浜松の「花博」に行きました。普段あまり見ない種類の花があり、とてもキレイでした。

秋の遠足も更新しますのでお楽しみに!

高校1年生

高校2年生